省政府 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
索引号:11341702000111222F/201810-00129 组配分类:企业管理
发布机构:市政府 主题分类:财政、金融、审计  
发布文号: 生成日期:2018-10-12
生效时间:2018-10-12 废止时间:
关键词:我市蹄疾步稳推进市属国有企业改革   信息名称:我市蹄疾步稳推进市属国有企业改革
内容概述:我市蹄疾步稳推进市属国有企业改革 信息来源:市国资委

我市蹄疾步稳推进市属国有企业改革

我市在全省县级率先启动国有企业改革转型工作,保留市国有资产投资运营公司、市担保公司,整合重组开发区建投公司、市青龙湾文旅公司,将四家国有企业转型成为业务独立、平行运作的市场主体。目前,四大公司现代企业制度进一步健全,企业法人治理结构日益完善,国有经济活力和抗风险能力取得突破。

一、改革转型路径“有的放矢”

一是聚焦提质增效。调查摸底市属国有资产和国有资源,整合市属各类国有资产和国有资源,依法依规注入四家公司,提升国有企业的资产规模和市场竞争力。市政府充分授权国资委(各园区管委会)对国有企业监管事项,充分授权四家公司企业内部经营决策事项,提高国有企业监督管理和经营决策效率。

二是聚焦创新创业。深化产权管理。对企业的基本情况进行专项统计调查,健全国有企业产权登记;在全省县级率先出台《企业国有资产监督管理暂行办法》,对企业国有资产管理、企业负责人管理、企业动态信息管理和监督检查、中介服务机构、法律责任等方面作出规范,打造创新创业优良环境。提升企业领导人综合素质。专项指导市属国有企业法人治理结构完善工作,优化现代企业制度;组织四大国有公司负责人先后赴杭州市西湖区、北京市西城区、浙江安吉县等地考察学习;开展四家公司及所属子公司中高层管理人员到复旦大学培训,培育创新创业内生动力。

三是聚焦党建引领。四家公司党支部隶属于财政局(国资委)党委,负责指导和督促各企业加强党建工作。将党建工作总体要求纳入国有企业章程,发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,既避免 “一言堂”和“监督缺位、越位”现象,又充分保障企业决策、执行和监督职能的实施。

二、综合监管体系“科学有效”

一是完善监督管理制度。制定《宁国市企业国有资产监督管理实施细则》,细化企业国有资产产权登记、评估、交易、清算、动态信息管理、业绩考核、监督检查等方面的制度性规定。

二是实施考核激励措施。在全省县级率先制定市属国有企业负责人业绩考核及薪酬管理办法,对企业负责人年度和任期内的业绩进行考核,初步建立起企业负责人激励约束机制。

三是夯实“微权力”治理。全面提升工作的公开透明度,做好“微权力”治理工作。通过公开招标方式投入103万元,开发应用国资监管平台信息系统,提升市属国有企业监管工作的规范化、标准化、信息化水平,节约管理成本和人力成本。

四是强化外派监事工作。公开招募专业职称中级以上、相关工作经验5年以上的13名社会专业人士组建国有企业监事人才库,制定《宁国市国资委外派监事工作制度》,目前已派出外派监事8人,重点监督国有企业经营财务状况和高层管理人员履职行为,按季度向国资委提交报告。

五是引入中介服务机构。以公开招标方式选聘杭州、上海、合肥、芜湖、宣城等地域优质会计师事务所、资产评估所、律师事务所各5家,组建中介机构服务库。在国有资产产权管理、产权及资产交易、资产评估及业绩考核、国有企业监督检查等工作中引入中介服务机构进行科学合理的鉴定。

三、运营发展动能“活力迸发”

一是企业制度变革有效。按照先重组再完善、先转型再支持、先分类再定位、先搭班子再明确、先运营再算账、先厘清再衔接的思路,有条不紊推进改革转型工作。各国有公司都结合各自实际制定了相关制度,如国投公司制定了《“三重一大”事项决策制度实施细则》《存量资金理财方案》等;担保公司制定了权、责、利明晰的《担保业务绩效考核办法》,进一步激发了企业创新活力。

二是企业资金运转有序。国投公司于今年6月中旬开展了“融资突击月”等突击行动,成功取得AA级信用评级,融资近13亿元;建投公司筹措资金保障在建项目不受影响,新建项目正常开工;旅投公司除中行宁国支行提供的首批3050万元信用贷款以外,6月中旬,还与农发行进行了深入对接,通过包装红楼梦文化园项目、码头风情小镇、清徽水镇等项目,结合农发行力推的乡村振兴、环境保护、皖南川藏线提升改造等项目,包装融资2亿元。

三是企业业务拓展有力。国投公司战略入股九华农商行和民生村镇银行,在福建自贸区注册成立了宁源国泰融资租赁公司,与恒大、皖投对接房地产开发等;担保公司调整担保结构,优化客户类型,目前公司在保余额17.2亿元,担保业务288笔,担保放大倍数4.04倍,依法清理代偿资金6540万元;旅投公司有序推进船运公司收购、红杉林景区、红楼梦文化园等项目,与发达地区实力雄厚企业开展战略合作。

改革启示:

一是做强做优做大国有企业,必须加强党建工作。要把建立现代企业制度、完善公司法人治理和充分发挥党组织政治核心作用有机结合,加强国有企业党管干部原则,强化企业党组织在企业领导人员选拔任用、培养教育和管理监督中的责任,支持董事会依法选择经营管理者,经营管理者依法行使人权,坚持以“零容忍”态度惩治腐败,才能使企业在激烈市场竞争中立于不败之地。

二是做强做优做大国有企业,必须完善监管体制。要在全面梳理国有资产监管机构职责的基础上,依法界定每个部门和岗位的职责与权限,建立监管权力清单和责任清单,按照权责一致、有权必有责、权责匹配的原则,明确国有资产监管机构承担的监管责任。要将依法应由企业自主经营决策的事项归位于企业,将延伸到子企业的管理事项原则上归位于一级企业,将配合承担的公共管理职能归位于相关政府部门和单位,才能实现国有企业治理体系和治理能力现代化。

三是做强做优做大国有企业,必须提高经济效率。要强化岗位绩效管理,实现管理人员能上能下;推动用工合同化管理,实现员工能进能出;完善薪酬分配机制,实现收入能增能减。建立健全公开竞聘的选人用人和激励约束机制,发挥企业家的工作热情、积极性和创造力,才能打造鼓励创新、运行高效的经济环境。

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:宁国市人民政府办公室 承办单位:宁国市政务公开办公室
网站标识码:3418810033 皖ICP备05001192号-1 公安备案号34188102000030
网站统计: 地址:宁国市西津街道市府巷1号 邮编:242300 运维电话:0563—4116396