省政府 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
索引号:11341702000111222F/201809-00045 组配分类:集体资产清产核资
发布机构:市政府 主题分类:农业、林业、水利  
发布文号:宁农〔2018〕186号 生成日期:2018-09-07
生效时间:2018-09-07 废止时间:
关键词:农村集体资产  清产核资工作   信息名称:【落实情况】关于进一步做好农村集体资产清产核资 工作的通知
内容概述: 信息来源:经管科

【落实情况】关于进一步做好农村集体资产清产核资 工作的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处:

根据《农业农村部办公厅自然资源部办公厅关于做好农村集体资产清产核资工作的补充通知》(农办经〔2018〕10号)和《安徽省农业委员会安徽省国土资源厅安徽省林业厅转发农业农村部办公厅自然资源部办公厅关于做好农村集体资产清产核资工作的补充通知》(皖农经函【2018】976号),以及省、市清产核资工作的最新要求,现就我市清产核资报表调整等相关工作提出如下要求,请抓好落实:

一、认真做好清产核资报表填写和调整工作。农业农村部办公厅自然资源部办公厅印发的补充通知对清产核资报表相关指标进行了说明和对部分报表进行了调整,并于8月11日组织开展了填写培训。各单位要认真学习,了解填报要求和指标关系,严格按照最新要求重新组织填报和调整,确保核实数据全面客观准确,为下一步汇总上报和录入平台打好基础。

二、明确清产核资对象,分级分类填报。本次清产核资的对象包括:乡(镇)、村、组。请各单位按此对象分级填报各类《清产核资报表》(即乡、村、组分别填写报表)。

三、加强部门配合。乡镇清产核资工作领导组要建立国土、林业、农业等部门的工作协调机制,共同做好资源性资产清查核实工作。各部门要依据职责,主动提供最新数据,由农业部门指导填写农村土地确权颁证面积;林业部门指导填写林地;国土部门指导填写其他农用地、建设用地和未利用地。

四、严格审验各项报表数据。国土部门负责审核校验资源性资产清查登记表中除耕地、林地外的各类农村集体土地数据;林业部门负责审核校验资源性资产清查登记表中的林地面积和公益林、商品林体积(蓄积)数据;农业部门负责统筹审核校验清产核资数据。各部门审核确认无误后由单位负责同志签字并加盖公章后上报。

各部门要按照宁国市政府办公室《关于印发宁国市农村集体资产清产核资工作实施方案的通知》要求,加强对农村集体资产清产核资工作的指导,认真解决在填报中遇到的困难和问题,确保我市清产核工作的顺利完成。

 

 

宁国市农业委员会宁国市国土资源管理局宁国市林业局

    

 

                                                                                                                                                                                                 

 

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:宁国市人民政府办公室 承办单位:宁国市政务公开办公室
网站标识码:3418810033 皖ICP备05001192号-1 公安备案号34188102000030
网站统计: 地址:宁国市西津街道市府巷1号 邮编:242300 运维电话:0563—4116396