省政府 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
索引号:11341702003256060X/201808-00051 组配分类:政协委员提案办理
发布机构:宁国市国土资源局 主题分类:国土资源、能源  
发布文号: 生成日期:2018-06-18
生效时间:2018-06-18 废止时间:
关键词:对市政协十届二次会议第52号提案的答复   信息名称:对市政协十届二次会议第52号提案的答复
内容概述: 信息来源:宁国市国土资源局

对市政协十届二次会议第52号提案的答复

朱家亮委员:

  你提出《关于允许非金融类企业办理土地他项权证的建议》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

一、2016年6月24日宁国市人民政府发布通告,自2016年6月30日起,在宁国市行政区划范围内实施不动产统一登记,颁发《不动产权证》和《不动产登记证明》,2016年6月30日前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,权利不变动,证书不更换。

  二、国土资源部《关于规范土地登记的意见》国土资发【2012】134号文件,已过五年有效期,已停止执行。

  三、《不动产登记暂行条例实施细则》第六十六条规定:自然人、法人或者其他组织为保障其债权的实现,依法以不动产设定抵押的,可以由当事人持不动产权属证书、抵押合同与主债权合同等必要材料,共同申请办理抵押登记。抵押合同可以是单独订立的书面合同,也可以是主债权合同中的抵押条款。

  四、非金融类企业之间为保障其债权的实现,可以依法设立抵押权;我市已开展这项业务,并颁发了《不动产登记证明》。

  恳请你多提宝贵意见,并一如既往地关心和支持国土资源工作。

  此复

                                           2018年6月18日  

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:宁国市人民政府办公室 承办单位:宁国市政务公开办公室
网站标识码:3418810033 皖ICP备05001192号-1 公安备案号34188102000030
网站统计: 地址:宁国市西津街道市府巷1号 邮编:242300 运维电话:0563—4116396