省政府 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
索引号:11341702000111222F/201807-00454 组配分类:计划生育特殊困难家庭扶助
发布机构:市政府 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
发布文号: 生成日期:2018-07-17
生效时间:2018-07-17 废止时间:
关键词:帮扶  计生特殊家庭   信息名称:宁国市计生协八大关怀项目帮扶计生特殊家庭
内容概述:宁国市计生协八大关怀项目帮扶计生特殊家庭 信息来源:宁国市卫计委

宁国市计生协八大关怀项目帮扶计生特殊家庭

 

为全方位、多渠道关怀关爱计生特殊家庭,切实帮助他们解决生活、医疗、健康保障等方面的后顾之忧,2018年,宁国市计生根据省计生协、人口健康基金会工作要求,结合本市实际计划投入27.6万元,通过八大关怀项目帮扶计生特殊家庭。

一是紧急慰藉项目。对当年行发生的农村或城镇独生子女死亡的家庭,给予一次性3000元抚慰金。

二是圆梦行动项目。对实施再生育辅助技术的孕龄夫妇夫妻,给予每户20000元以内的据实补助。

三是大病住院救助项目。对计生特扶对象中的大病住院患者给予2000元的补助。

四是慢性病救助项目。为持有城乡居民医疗保险或城镇职工(基本)医疗保险慢病就诊证的计生特扶对象,给予每人每年500元的药费补助。

五是特扶保险项目。为计生特扶家庭购买一份综合保险,并将保费由去年的每户100元提高至120元,凡是在二级以上医院住院治疗的,即可获得每天80元的护理补助。

六是家庭医生签约服务项目。为其代缴家庭医生签约服务金个人支付部分,并且按照公共卫生服务项目最高级别服务包进行签订,使他们享受更多、更好的医疗服务。

七是节日慰问项目。在重要节假日,通过市乡村计生协三级联动的方式开展慰问帮扶,对每个特扶家庭都要求做到慰问帮扶全覆盖。

八是社会合作项目。通过向社会公益组织采用购买服务的方式,对计生特殊家庭开展生产、生活、精神等方面帮扶。

 

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:宁国市人民政府办公室 承办单位:宁国市政务公开办公室
网站标识码:3418810033 皖ICP备05001192号-1 公安备案号34188102000030
网站统计: 地址:宁国市西津街道市府巷1号 邮编:242300 运维电话:0563—4116396