省政府 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
索引号:11341702000111222F/201806-00204 组配分类:区域规划
发布机构:市政府 主题分类:城乡建设、环境保护  
发布文号: 生成日期:2018-06-20
生效时间:2018-06-20 废止时间:
关键词: 信息名称:2018年区域规划落实情况
内容概述: 信息来源:市城乡规划局

2018年区域规划落实情况

                                                                                        2018年区域规划落实情况

1、推进 “宁国市空间规划”相关工作

宁国市空间规划于2017通过了由宣城市规划局组织、省住建厅规划处领导及省内规划专家出席的专家评议会,并顺利通过宁国市人大常委会主任会议及宁国市人大常委会全体会议审议。在现有成果基础上,为进一步贯彻全域旅游和乡村振兴战略,与市直各部门及各乡镇街道办事处对接,落实具体重点重大基础设施项目及全域旅游等重要项目建设空间,进一步与环保生态红线、土地利用总体规划、各专项规划进一步精准对接,完善空间规划编制成果。截止目前,宁国市空间规划规划编制和空间规划数据库建设工作业已完成,空间规划信息化平台建设尚在进行。

2、加快城市设计(双修)规划编制进度。强化重要节点城市设计,完成了中德智造小镇、司尔特循环经济小镇、千年龙窑小镇、中国树博园小镇及西村花鼓小镇等特色小镇的谋划及规划编制工作。启动了城北新区、城西湖片区、宁阳西路等重要节点城市设计前期工作。完善城市双修规划体系,启动了宁国市生态修复与城市修补、城市公共艺术品与城市家具、公共停车场专项规划及宁国市生态网络规划编制前期工作。开展了宁国市充电基础设施规划及安徽材料工程学校北侧公园规划设计,目前已完成了初步方案。

3、开展村镇建设相关规划

为贯彻乡村振兴战略,落实中央一号文件精神和省委省政府关于推进乡村振兴战略的实施意见,根据《安徽省县城规划编制标准》要求及我市实际发展需求,先后编制完成了市域乡村建设规划和市域生活污水处理专项规划;启动了中溪镇石口村、宁墩镇黄岗村、霞西镇霞西村、仙霞镇盘樟村、方塘乡上坦村、港口镇西村村6个中心村美丽乡村规划编制;结合我市空间规划成果要求,配合梅林、宁墩、仙霞、中溪、云梯、南极、胡乐、青龙、方塘乡等9个乡镇启动了总体规划修编工作。

4、开展全域旅游相关规划编制及重要节点项目方案设计

为推进我市全域旅游项目谋划,推进重点旅游项目建设,积极配合青龙湾管委会完成青龙湾风景名胜区规划、青龙湾度假区起步区规划编制工作;完成了青龙湾精品线路的设计及沿线整治的相关工作;完成了青龙湾码头风情小镇、青龙湾红杉林景区重点项目规划方案设计工作。

 

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:宁国市人民政府办公室 承办单位:宁国市政务公开办公室
网站标识码:3418810033 皖ICP备05001192号-1 公安备案号34188102000030
网站统计: 地址:宁国市西津街道市府巷1号 邮编:242300 运维电话:0563—4116396