省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
索引号:11341702099802061L/201803-00030 组配分类:监督保障
发布机构:宁国市市场监督管理局 主题分类:市场监管、安全生产监管  
发布文号: 生成日期:2018-03-26
生效时间:2018-03-26 废止时间:
关键词:监督保障   信息名称:宁国市市场监管局2017年度政府信息公开工作年度报告
内容概述: 信息来源:宁国市市场监管局

宁国市市场监管局2017年度政府信息公开工作年度报告

  2017年,市场监管局政府信息公开工作在市政府的领导下,严格按照《政府信息公开条例》、《宁国市政府信息公开工作考评办法》和《关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》等文件要求,认真落实政务公开、政务服务的各项内容,确保了我局信息公开的标准化、规范化,以及信息公开的全面性、及时性。全文包括:公开机制,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询受理情况,人大建议政协提案办理结果公开情况,政府信息公开相关费用情况,因政府信息公开引起的行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本年度报告中使用数据统计期限为201711日至20171231日。本年度报告可在宁国市人民政府信息公开网站下载。如对本报告有任何疑问,请与宁国市市场监管局办公室联系(地址:宁国市市府巷,电话:0563-4039842,邮编:242300)。

  一、公开机制

  2017年,市场监管局坚持深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府的重大决策部署,认真落实《开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》,进一步提高和加大政府信息公开工作力度,继续健全和完善政府信息公开机制,规范权力运行,完善政府信息主动公开和依申请公开机制。市场监管局稳妥有序推进公共监管信息录入等各个环节工作。到目前为止完成共538项公开事项录入工作,且以公开、便民、标准、规范、高效为基本要求,扎实推进政府信息公开工作,属主动公开的,均按照主动公开的目录和时间要求公开。加强组织领导,明确专门科室和人员负责,深化公开内容,全面推进政务公开向标准化、规范化方向发展。成立了以主要领导为组长,班子成员为副组长,各科室、直属单位、派出机构负责人为成员的政务公开和政务服务工作领导小组,并下设办公室,负责承办日常工作。具体承办机构设在局办公室,1名兼职人员承办信息公开日常发布工作。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年,市场监管局共公开信息538条。其中,机构领导、机构设置及人事信息3条,政策文件24条,行政权利及为民服务信息191条,财务预决算、财政专项经费使用和“三公”经费信息8条,决策部署落实197条,招标采购信息4条,公共清单及结果12条,其他信息99条。

政府信息公开报告图表.png

 

  三、依申请公开政府信息及咨询受理、相关费用情况

  2017年,没有收到申请人前来申请公开政府信息。没有收取任何依申请公开信息的费用。

  四、人大建议、政协提案办理结果公开情况

  2017年,市场监管局办理并公开人大建议、政协提案共5条,其中人大代表建议1条,政协委员提案4条。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年,未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和有关的申诉案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

  2017年,市场监管局狠抓政务公开标准化规范化,有力地促进政务信息公开标准化规范化,取得了一些成绩,但与要求还有一定的差距:1、各科室、直属单位、派出机构上下联动性有待加强;2、政府信息公开渠道不完善;3、信息公开深度不够;4、宣传力度不够,公开主动性不够。

  (二)改进措施

  2018年,市场监管局将严格按照市委市政府信息公开工作部署,积极推进政府信息公开标准化规范化工作,着重做好以下工作:

  1.加强上下联动性。组织政务公开相关责任部门,针对各自不同的职责、权限和特点对政务公开信息进行认真梳理,按照目录标准,完善应公开信息。

  2.多方位拓展政府信息公开渠道。不断地搭建多元化政府信息公开平台,多渠道拓展政府信息公开形式,力争形成以政府信息公开门户网站为主,以微信公众平台、官方微博、政务公开栏等多种信息公开平台为辅的公开格局。

  3.加强信息公开监督力度,完善信息公开保密审查制度,保证信息的规范性、及时性,提高信息工作管理水平。

  4.加强学习宣传,扩大宣传效果,建立学习宣传工作机制,将政府信息公开纳入目标考核,进一步加强此工作的业务培训;进一步营造良好的政府信息公开工作氛围;进一步深化公开内容,规范工作流程,进一步提升政府信息公开工作质量。

 

2018322

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:宁国市人民政府办公室 承办单位:宁国市政务公开办公室
网站标识码:3418810033 皖ICP备05001192号-1 公安备案号34188102000030
网站统计: 地址:宁国市西津街道市府巷1号 邮编:242300 运维电话:0563—4116396