省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
当前位置:中国宁国>市政府 > 政府会议 > 常务会议 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201712-00838 组配分类:常务会议
发布机构:市政府 主题分类:综合政务  
发布文号: 生成日期:2017-12-06
生效时间:2017-12-06 废止时间:
关键词:常务会议   信息名称:何田主持召开第十次政府常务会议
内容概述:何田主持召开第十次政府常务会议 信息来源:宁国新闻网

何田主持召开第十次政府常务会议

    近日,市长何田主持召开市十六届人民政府第十次常务会议。副市长侯正茂、王方、何琳、汪忠出席会议,市人大副主任凤璟,市政协副主席李汉林应邀出席会议。市政府办公室负责人、市直有关部门主要负责人及法律顾问列席会议。

  会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》。会议指出,过去的一年,市政府团结和带领全市人民,坚持以“五大发展理念”为引领,围绕“进军五十强、率先现代化”的宏伟目标,扎实开展“三个年”活动,努力保持经济社会平衡稳定发展,较好的完成了市十六届人大一次会议确定的各项目标任务。

  会议强调,2018年是“十三五”规划承上启下的关键一年,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以全面从严治党为引领,以构建“五大生态”体系为统揽,按照“领跑安徽、比肩苏浙”主基调,扎实开展“五个年”活动,重聚焦项目引领、产业转型、开放高地、城乡统筹、生态文明、社会治理及政府职能转变七个方面工作,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,确保人民群众的获得感、幸福感和安全感更大提升,为实现“进军五十强、率先现代化”目标奠定更加坚实的基础。

  会议要求,《报告》起草组要对会议提出的修改意见认真梳理、研究和吸纳,进一步丰富和完善《报告》的框架及内容,并按程序提请相关会议研究。

  会议审议并通过了《宁国市第三期学前教育行动计划实施方案》、《宁国市学前教育专项资金管理办法》、《宁国市幼儿园等级评定实施办法》,会议指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育,关系千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来。当前,我市学前教育仍存在短板,优质资源明显不足,师资力量薄弱,保教质量参差不齐,特别是“二孩”政策出台后,“入园难”问题更为突出。会议要求,一要科学规划、合理布局,大力发展公办园,积极扶持民办园,扩大学前教育优质资源,建立健全政府主导、社会参与、公民并举的办园体制;二要加强政策宣传、引导全市各类幼儿园自主加大投入、改进教学、加强管理、提升质量,力争推动全市幼教水平整体提升。

  会议还研究了万家水库可研报告编制招标采购及经费、城市管理体制改革、河沥溪老街PPP项目、机关事业单位养老保险等事项。

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市政务公开办公室 地址:宁国市西津街道市府巷1号政府办(政务公开办)
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563—4116396(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: