省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
索引号:11341702000111222F/201712-00589 组配分类:本级政策解读
发布机构:市政府 主题分类:民政、扶贫、救灾  
发布文号: 生成日期:2017-12-22
生效时间:2017-12-22 废止时间:
关键词:救灾资金发放政策   信息名称:宁国市2017年救灾资金发放政策解读
内容概述:救灾资金发放政策 信息来源:市民政局

宁国市2017年救灾资金发放政策解读

  根据安徽省财政厅、安徽省民政厅《关于进一步规范自然灾害生活救助资金管理办法的通知》(财社〔2015〕561号),现就自然灾害生活救助资金安排分配政策解读如下:

  一、问:恢复重建资金用途?补助标准?

  答:恢复重建资金是用于帮助因灾农房倒塌或严重损坏的受灾人员重建基本住房,帮助因灾住户一般损坏的受灾人员维修损坏房屋的资金。

  补助标准:五保户、低保户、建档立卡贫困户家庭重建房屋户均2万元,修缮加固户均0.6万元;其他户重建房屋户均1万元,修缮加固户均0.4万元。

  二、问:因灾遇难人员家属抚慰金是多少?

  答:因灾遇难人员家属抚慰金是发给因灾死亡人员家属的慰问金。2017年我市执行的标准是每位遇难人员5000元。

  三、问:2017年山区库区农村住房保险定损依据是什么?

  答:2017年山区库区农村住房保险是由政府出资,以每户16元标准为农户住房投保,在保险期内,因灾造成保险标的全部或部分损失,承保机构(国元农业保险股份有限公司宁国支公司)按照保险合同的约定负责赔偿。标准:按照《安徽省山区库区农村住房保险定损标准》执行,累计最高赔偿金额为每户40万元,其中对五保户、低保户、建档立卡贫困户按照定值保险5万元和实际损失孰高的原则进行赔付

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市政务公开办公室 地址:宁国市西津街道市府巷1号政府办(政务公开办)
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563—4116396(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: