省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
当前位置:中国宁国>市政府 > 行政权力 > 公共服务清单 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201711-00063 组配分类:公共服务清单
发布机构:市政府 主题分类:综合政务  
发布文号: 生成日期:2017-11-06
生效时间:2017-11-06 废止时间:
关键词:市政府办公共服务清单   信息名称:市政府办公共服务清单
内容概述:市政府办公共服务清单 信息来源:市政府办

市政府办公共服务清单

序号 事项名称 办理依据 实施(共同实施)单位 服务对象
1 开展突发事件应对法律、法规和应急知识宣传普及活动     《安徽省突发事件应对条例》第十四条:“县级以上人民政府及其有关部门、乡(镇)人民政府、街道办事处应当组织开展突发应对法律、法规和应急知识的宣传普及活动和应急演练”。 市政府应急办(总值班室) 公民
法人
其他组织
2 开展突发事件应急演练     《安徽省突发事件应对条例》第十四条:“县级以上人民政府及其有关部门、乡(镇)人民政府、街道办事处应当组织开展突发应对法律、法规和应急知识的宣传普及活动和应急演练”。 市政府应急办(总值班室) 公民
法人
其他组织
3 突发事件预警信息发布     《安徽省突发事件应对条例》第二十一条:可以预警的自然灾害、事故灾难或者公共卫生事件即将发生或者发生的可能增大时,县级以上人民政府应当根据有关法律、法规和国务院规定的权限和程序,发布相应级别的警报,决定并宣布有关地区进入预警期。 市政府应急办(总值班室) 公民
法人
其他组织
4 归侨侨眷身份证明服务     1、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》中华人民共和国主席令第三十九号第二条归侨是指回国定居的华侨。华侨是指定居在国外的中国公民。侨眷是指华侨、归侨在国内的眷属。本法所称侨眷包括:华侨、归侨的配偶,父母,子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有长期扶养关系的其他亲属。
    第三条归侨、侨眷享有宪法和法律规定的公民的权利,并履行宪法和法律规定的公民的义务,任何组织或者个人不得歧视。国家根据实际情况和归侨、侨眷的特点,给予适当照顾,具体办法由国务院或者国务院有关主管部门规定。
    2、安徽省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法第三条 归侨、侨眷身份由县级以上人民政府侨务办公室依照国家法律、法规的有关规定确认。同华侨、归侨有连续5年以上抚养关系的其他亲属,其侨眷身份经县以上公证机关出具抚养公证后审核确认。
市外事侨务
办公室
全市归侨侨眷
5 APEC商务旅行卡初审转报    
   《安徽省企业人员申办APEC商务旅行卡管理细则》第四部分办理步骤第二条“其他企业通过企业工商注册地的市或试点县外办提出申请,并按要求提供所需申请材料。各市或试点县外办初审同意后向省外办报文申请,并附全部所需申请材料。”
市外事侨务
办公室
全市外向型国有企业、民营企业的人员,以及中外合资、外商独资和台港澳资企业的中方(大陆)人员
6 困难归侨、侨眷救济     1.《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》第十一条:国家依法维护归侨、侨眷的社会保障权益。用人单位和归侨、侨眷应当依法参加当地的社会保险,缴纳社会保险费。参加社会保险的归侨、侨眷依法享受社会保险待遇。地方人民政府对生活确有困难的归侨、侨眷,应当给予救济,并对其生产、就业给予扶持;依法保障丧失劳动能力又无经济来源的归侨、侨眷的基本生活。
    2.《安徽省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》第十七条:生活贫困的归侨、侨眷户,所在单位应通过生活补助、安排子女就业等方式,给予扶助。贫困户较多的地方,当地人民政府及有关部门应将其纳入扶贫计划,在同等条件下优先扶持。 第二十三条 在国家机关、社会团体和企业事业单位工作的归侨职工,连续工龄男满30年,女满25年的,退休时按有关规定增发退休补贴费。
市外事侨务
办公室
困难归侨、侨眷
7 困难归侨、侨眷就业扶持    《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》:第十一条 地方人民政府对生活确有困难的归侨、侨眷,应当给予救济,并对其生产、就业给予扶持;依法保障丧失劳动能力又无经济来源的归侨、侨眷的基本生活。 市外事侨务
办公室
市人社局
困难归侨、侨眷
8 华侨回国定居申请复核     1.《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》第五条华侨要求回国定居,按国家有关出入境管理的规定核发回国定居证明。申请回国(回内地)定居办理程序
    (一)受理:华侨、港澳同胞回国(回内地)定居由拟定居地的县(市)侨务部门受理; 
    (二)报批程序:县(市)侨务部门受理定居申请,经商同级公安机关同意后,报所属市侨办、公安局复核;复核后由市侨办、公安局上报省侨办、公安厅审批。 
    (三)批复:对批准定居的华侨,由省公安厅签发《华侨回国定居证》,对港澳同胞发批文。《华侨回国定居证》由省侨办逐级转受理地的侨办交申请者本人。本人凭证办理入户等有关手续。 
    2.安徽省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法第六条华侨来本省定居的,由省人民政府侨务办公室负责受理,经省公安厅批准并发给《华侨回国定居证》,凭证办理落户手续,落户地的侨务等有关部门应积极按照有关规定给予安置
市外事侨务
办公室
市公安局
回国定居华侨
9 归侨、侨眷境外亲友向境内捐赠物资入境手续协助办理    《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》第十三条:归侨、侨眷境外亲友向境内捐赠财产的,县级以上人民政府负责侨务工作的机构可以协助办理有关入境手续,为捐赠人实施捐赠项目提供帮助,并依法对捐赠财产的使用与管理进行监督。 市外事侨务
办公室
归侨、侨眷境外亲友
10
政府信息主动公开
    1.《中华人民共和国政府信息公开条例》第十八条 属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
    2.《安徽省政府信息公开办法》第十八条  应当主动公开的政府信息,行政机关应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。
    3.《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省政府信息发布保密审查暂行办法的通知》(皖政办〔2008〕11号)第三条:在公开政府信息前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他相关法律法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行保密审查。
市政务公开办公室 公民
法人
其他组织
11 政府信息公开当面申请     《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条:除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。
    第二十条:公民、法人或者其他组织依照本条例第十三条规定向行政机关申请获取政府信息的,应当采用书面形式(包括数据电文形式);采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理该申请的行政机关代为填写政府信息公开申请。
市政务公开办公室 公民
法人
其他组织
12 政府信息公开信函申请     《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条:除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。
    第二十条:公民、法人或者其他组织依照本条例第十三条规定向行政机关申请获取政府信息的,应当采用书面形式(包括数据电文形式);采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理该申请的行政机关代为填写政府信息公开申请。
市政务公开办公室 公民
法人
其他组织
13 政府信息公开网上申请     《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条:除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。
    第二十条:公民、法人或者其他组织依照本条例第十三条规定向行政机关申请获取政府信息的,应当采用书面形式(包括数据电文形式);采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理该申请的行政机关代为填写政府信息公开申请。
市政务公开办公室 公民
法人
其他组织

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:宁国市人民政府办公室 承办单位:宁国市政务公开办公室
网站标识码:3418810033 皖ICP备05001192号-1 公安备案号34188102000030
网站统计: 地址:宁国市西津街道市府巷1号 邮编:242300 运维电话:0563—4116396