省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
当前位置:中国宁国>市政府 > 审计公开 > 政策落实审计 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201710-00143 组配分类:政策落实审计
发布机构:市政府 主题分类:财政、金融、审计  
发布文号: 生成日期:2017-10-13
生效时间:2017-10-13 废止时间:
关键词: 信息名称:宁国市2017年3季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告
内容概述: 信息来源:宁国市审计局

宁国市2017年3季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告

  根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对宁国市截至2017年9月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了深入推进“放管服”改革政策措施的落实情况,具体包括宁国市政府权力清单、责任清单和涉企收费清单,以及公共服务清单和行政权力中介服务等清单的落实情况。抽查了7个政府部门。

  一、跟踪审计发现的主要问题

  1、自立项目收费。市住建委2017年1月至8月继续收取以前年度项目欠缴的“社区用房资金”、“城市供水管网建设工程费”。上述两项收费依据不足。

审计建议住建委按照依法行政和涉企收费清单要求,从即日起停止 “社区用房资金”及“城市供水管网建设工程费”的欠费清缴工作。

  2、部门审批职能整合不到位,审批服务功能不健全,网上审批信息共享不充分,政务服务网络运行机制不完善。一方面,少数单位窗口受理的业务要流转到部门内部科室和领导审查,部分核心环节无法进入政务服务中心。另一方面,项目建设审批涉及的公共服务事项、中介(技术)服务等环节较多,而这些环节办事地点分散,管理部门不同,且数据信息横向联系不畅通,不便于项目单位办理。

  审计建议一是宁国市政府积极深化行政审批制度改革,创新行政审批管理体制,加快转变政府职能,探索设立市行政审批管理办公室。二是打通部门数据壁垒,积极推动市场主体信息互联共享,打造“互联网+政务服务”一站式服务平台。

  3、宁国市尚未出台县级行政权力中介服务清单。

  审计建议组建行政审批中介服务超市,加强对中介服务的监管,规范中介机构执业行为,维护中介服务市场秩序,保障社会公共利益、委托人和中介机构的合法权益。

  二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

  宁国市政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2017年6月底,以前反映的已经到达整改期限的4个问题中,已全部整改完毕。

  对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈宁国市审计局。

 

 

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:宁国市人民政府办公室 承办单位:宁国市政务公开办公室
网站标识码:3418810033 皖ICP备05001192号-1 公安备案号34188102000030
网站统计: 地址:宁国市西津街道市府巷1号 邮编:242300 运维电话:0563—4116396