省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
索引号:1134170255631526X5/201710-00005 组配分类:决策部署落实情况
发布机构:宁国市人社局 主题分类:劳动、人事、监察  
发布文号: 生成日期:2017-10-12
生效时间:2017-10-12 废止时间:
关键词:简化  流程   信息名称:市人社局简化办事流程 ,打造群众满意窗口
内容概述: 信息来源:宁国市人社局

市人社局简化办事流程 ,打造群众满意窗口

  为强化人社服务,提升办事效率,市人社局念好“简、快、全”便民服务“三字经”,全力打造参保群众满意的服务窗口。
  程序“简”。通过窗口岗位牌、办事指南、电子屏、一次性告知单等多种形式,做到政策、程序、结果“三公开”,对来窗口办事的群众,符合规定、材料齐全的,在规定时间内予以办结,同时尽量减少办事中间环节和签批次数,让办事群众少跑路、少签批、少花时间;对材料不齐全的,一次性告知其应当补充的证明材料;不属于受理范围的,说明原因,减少办事环节和办事群众不必要的往返。
  效率“快”。加强窗口人员队伍建设,规范服务行为,提高工作效率,引导全局全体干部职工树立大局意识、责任意识、服务意识和创先争优意识,形成积极向上、团结协作的格局,打造“效能型窗口”,严格推行限时办结制度,原则上当天的事当天办,不得无故拖延时间,对群众提出的咨询在最短时间内回复,推行“一条龙”、“一站式”办公。
  内容“全”。该局严格规范窗口人员行为,要求窗口人员做到“说好每句话、接待好每一位群众、解释好每一项政策、干好每一天要做的工作”,树立文明服务、依法办事的部门形象。凡遇办事群众前来咨询办理业务,不了解办事程序和准备资料内容的,窗口人员把内容全部告知办事人,力争让群众少跑一趟路、少等一分钟、少排一次队。

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市人民政府政务服务中心 地址:宁国市人民政府政务服务中心
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563-4113371(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: