省政府 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
索引号:11341702099802061L/201709-00050 组配分类:回应关切
发布机构:宁国市市场监督管理局 主题分类:市场监管、安全生产监管  
发布文号: 生成日期:2017-09-28
生效时间:2017-09-28 废止时间:
关键词:中秋  月饼  选购   信息名称:中秋佳节人月圆,月饼选购五原则
内容概述: 信息来源:宁国市市场监管局

中秋佳节人月圆,月饼选购五原则

  中秋佳节即将到来,阖家团圆的时候少不了一样中国传统美食:月饼。但是作为一个明智的消费者,要怎样选购月饼呢?下面给大家一些建议:

  一是谨慎选择商家。购买时尽量到正规商场、超市或信誉度较高的电商企业购买,不要购买来历不明的散装月饼。

  二是认清品牌再购买。比如“稻香村”作为中华老字号深得百姓的喜爱,可是在北京市场上有四家“稻香村”品牌并存,分别是北京稻香村、保定稻香村、苏州稻香村和香港稻香村,为了购买到心仪的商品,选择时要注意看清品牌。

  三是仔细查看商品标签。认真检查商品的生产厂家名称、地址、生产日期、保质期、配料比等信息是否齐全,注意按照包装上标注的方式进行储存。

  四是科学健康食用。不同类别月饼的糖分、油脂等含量均不相同,要根据自身身体情况适量食用,切勿轻信“无糖”“无食品添加剂”、“保健”等宣传。

  五是留好证据及时维权。购买月饼时要向商家索要购买凭证,一旦与商家产生消费纠纷,要保管好证据,及时向有关部门投诉。

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:宁国市人民政府办公室 承办单位:宁国市政务公开办公室
网站标识码:3418810033 皖ICP备05001192号-1 公安备案号34188102000030
网站统计: 地址:宁国市西津街道市府巷1号 邮编:242300 运维电话:0563—4116396