省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
首页 > 市政府信息公开 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201709-00232 组配分类:意见反馈
发布机构:市政府 主题分类:综合政务  
发布文号: 生成日期:2017-05-03
生效时间:2017-05-03 废止时间:
关键词:宁国市涉审中介超市管理暂行办法   信息名称:《宁国市涉审中介超市管理暂行办法》征求意见及意见反馈情况
内容概述:《宁国市涉审中介超市管理暂行办法》征求意见及意见反馈情况 信息来源:政务服务中心

《宁国市涉审中介超市管理暂行办法》征求意见及意见反馈情况

2016年10月份,政府办联系副主任黄兴召开了市直单位会议,讨论《宁国市涉审中介超市管理暂行办法》。

2017年4月1日,政府办联系副主任潘宏贵再次召开《宁国市涉审中介超市管理暂行办法》讨论会。会后,政务服务中心再次将《宁国市涉审中介超市管理暂行办法》发送到安监局、发改委、规划局、国土局、水务局、环保局、消防大队、卫计委等11家单位,并要求相关单位书面报送反馈意见。

2017年4月21日,在政务服务中心班子会议上,再次就《宁国市涉审中介超市管理暂行办法》征求班子成员和科室的建议。

住建委意见:

1、在宁国市政务服务中心中介超市管理办法中中介机构考核中应明确行业主管部门和中心在考核中的分工,加入中介机构违反相关法律法规规章的情况,并明细中心中介服务超市清退机制。

2、建议中介机构的信用等级在网上公开和中心公开悬挂。

3、充实中介超市管理办法,明细管理中的具体行为和职责,办法的第二条建议修改为从事行政审批、行政确认等事项相关中介服务的各类中介机构。

规划局意见:

一.总则方面

1、在总则中体现中介超市的对象为政府投资项目需要采购的中介服务。

2、积极与编办沟通,对中介服务清单进行核实和实施动态管理。

二、 规范中介机构执行行为方面

1.公开中介服务内容方面。应当对各行业主管部门是否对中介机构有监管权、管辖权进行摸底。有针对地做到管理和服务。对于中介机构无管辖权的情况,应当由中介超市管理部门或政府统一制定考核评价办法和中介机构的服务内容进行清理。

2.制定统一格式的服务标准、规范、合同文本等,督促中介超市参与者按照中介超市的要求,自行提供相关资料,行业主管门和中介超市部门审查。

3、规范中介收费行为。中介收费应当由参与者提供价格政策依据,并由是物价部门、中介管理部门、行业主管部门进行价格评估或审查;中介超市与中介机构在遵循市场市场指导价和政策的前提下就相关业务进行费用合同约定;相关部门和中介超市管理部门按照相关合同要求进行监管。

4、部分中介服务已按照法规要求必须参加招投标的,参加招投标,建议不宜纳入中介超市管理,如规划设计方案的编制等。

5、中介服务质量上,建议“同一内容修改次数不得超过2次”应进行前提设置。应区别开安全性、一票否决的评估等中介服务和能够允许修改,直至完善的中介服务。实行不同的管理渠道。

6、中介服务机构的进驻应当坚持“一个口子进”的原则,中介机构领取相关表格并提供相关资质证明,由中介管理部门收集中介机构申请。中介管理部门会同行业主管、物价部门进行审核。

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市政务公开办公室 地址:宁国市西津街道市府巷1号政府办(政务公开办)
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563—4116396(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: