省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
首页 > 市政府信息公开 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201709-00097 组配分类:审计结果
发布机构:市政府 主题分类:财政、金融、审计  
发布文号: 生成日期:2017-09-08
生效时间:2017-09-08 废止时间:
关键词: 信息名称:宁国市2017年2季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告
内容概述: 信息来源:宁国市审计局

宁国市2017年2季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告

  根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对宁国市截至2017年6月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了义务教育事业均衡发展政策措施的落实情况,具体包括全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件情况,“全改薄”和义务教育均衡发展等情况,抽查了1个政府部门。

  一、跟踪审计发现的主要问题

  1、义务教育事业均衡发展政策措施存在薄弱环节。一是少数学校存在超班额现象,如宁国市津南小学2016至2017学年共21个班级,其中班额人数46人以上18个;宁国市津北小学2016至2017学年共32个班级,其中班额人数46人以上22个。二是少数学校生均占地面积及生均校舍建筑面积不达标。根据市教体局提供的2016-2017学年教育统计资料显示,宁国市津南小学生均占地面积6.67平方米,生均校舍建筑面积2.27平方米。上述情况不符合《安徽省全面改善义务教育薄弱学校办学条件基本标准(试行)》“城区小学规模班额一般不超过46人”、“学校生均占地面积,城市中心城区小学不低于14 ㎡”、“学校生均校舍建筑面积(不含寄宿学生宿舍面积),小学不低于5㎡”的规定。

  二、审计建议和意见

  1、深化义务教育招生制度改革。通过“免试、划片、就近”入学,全面推进阳光招生、“零择校”等有效的招生改革举措,化解城区中心校区大班额,促进教育公平,推进义务教育和谐发展。

教体局要进一步加快城区小学建设,加强对城区西津教育园区小学部建设项目的监管与督促,力争2017年秋季招生,满足城镇化就学需求,保障生均占地面积及生均校舍建筑面积达标。

  三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

  宁国市政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2017年6月底,以前反映的已经到达整改期限的4个问题中,已全部整改完毕。

  对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈宁国市审计局。

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市人民政府政务服务中心 地址:宁国市人民政府政务服务中心
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563-4113371(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: