省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
首页 > 市政府信息公开 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201708-00189 组配分类:专题会议
发布机构:市政府 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  
发布文号: 生成日期:2017-08-14
生效时间:2017-08-14 废止时间:
关键词: 信息名称:全市卫生健康和计划生育工作会议召开
内容概述: 信息来源:政府办

全市卫生健康和计划生育工作会议召开

8月11日上午,全市卫生健康和计划生育工作会议召开。市委书记王普,市委副书记、市长何田,市委副书记吴忠梅,市委常委、宣传部长金庆文,市人大常委会副主任吴学明,副市长王方,市政协副主席李汉林出席会议。

何田主持会议。王普作重要讲话。会上,传达了各级卫生与健康会议主要精神;王方汇报了2016年全市卫生和计生工作,并就2017年工作提出建议安排;表彰了全市卫计工作先进单位和先进个人;部分乡镇作了发言。

王普就进一步抓好我市卫生健康和计划生育工作强调:要弘扬创建精神,进一步增强卫计事业改革发展信心。要总结创建经验和历程,始终保持昂扬向上、奋勇争先的干劲。

王普强调,要突出健康主题,进一步转变卫生健康理念。要把握战略方向,抓好大健康,各级各部门要从战略高度认识卫生与健康事业,牢固树立大健康理念,努力全方位、全周期保障群众健康。要把握问题导向,抓好大改革,打好医改攻坚战,推进医疗、医保、医药“三医联动”,让群众看得上病、看得起病、看得好病。要打好分级诊疗“组合拳”,对外通过深化卫生与健康领域“放管服”改革,激发社会办医活力和社会创造力,对内鼓励市级公立医院与乡镇中心卫生院建设“紧密型”医共体。要打好计生服务持久战,主动适应改革。要把握价值取向,抓好大民生,狠抓一批健康促进项目,实施全民健康生活方式行动,推进健康教育进社区、单位、家庭、校园行动,持续深化国家卫生城市、国家慢病综合防控示范区创建成果。要狠抓一批医疗卫生项目,加快推进健康宁国综合服务信息化平台建设。要狠抓一批健康产业项目,推动乡村环境卫生综合整治。以海螺医养小镇建设为龙头,推动健康与旅游、体育、养老、文化、食品、生态等行业的深度融合,促进健康产业与群众需求紧密对接。

王普强调,要强化担当责任,进一步推动工作落实。要强化组织领导抓落实,紧密结合我市实际,制定出目标清晰、措施可行、富有特色的《健康宁国2030规划纲要》和《健康宁国考核细则》,着力推动健康宁国组织领导机制、考核评估机制和健康影响评价制度建设。各级各部门要把卫生与健康工作列入重要议事日程,确保领导到位、投入到位、工作到位。要强化部门联动聚合力,各部门要树立全市“一盘棋”思想,依法履行工作职责,加强协调配合。要强化舆论引导造氛围,扎实做好宣传舆论引导工作,深入宣传健康宁国建设的重大意义、目标任务和重大举措,不断加强对医改政策、计划生育政策的宣传解读,切实增强人群中对政策的普遍认知,努力在全社会营造关心支持健康宁国建设的良好氛围。

何田在讲话中指出,计生工作是长期、动态的过程,2016年,我市计生和健康工作取得的成绩令人欣喜,同时也要保持清醒的头脑,认识到我市计生和健康工作仍存在着薄弱环节和问题,各级各部门务必高度重视,切实加以整改和提高,全市上下要戒骄戒躁、负重拼搏、务实苦干,力争再创佳绩、续写辉煌。

参加会议还有市人口和计划生育工作领导组组长、副组长,市人口和计划生育工作领导组成员单位主要负责人,各乡镇、街道主要党政负责人,全市村(社区)两委主要负责人、村(社区)卫计专干,市卫计委科室以上负责人,各乡、镇卫生院长、街道社区卫生服务中心主任,市直各卫生计生单位主要负责人和助产机构负责人、部分村医代表。

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市政务公开办公室 地址:宁国市西津街道市府巷1号政府办(政务公开办)
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563—4116396(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: