省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
首页 > 市政府信息公开 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201708-00188 组配分类:其他会议
发布机构:市政府 主题分类:文化、广电、新闻出版  
发布文号: 生成日期:2017-08-21
生效时间:2017-08-21 废止时间:
关键词:语言   信息名称:我市召开三类城市文字达标争创工作会议
内容概述: 信息来源:政府办

我市召开三类城市文字达标争创工作会议

为进一步统一思想,提高认识,推动我市语言文字工作有序扎实开展,成功实现达标争创的总目标。8月17日,我市召开三类语言文字达标争创工作会议。政府办、语委办、教体局等相关单位负责人出席会议。

会上,教体局作我市关于三类城市语言文字达标争创工作情况汇报。语委办介绍了语言文字达标考核实施方案及下一步工作目标,明确各单位需要准备的材料目录,并解释相关考评细则。与会人员就普通话测试、用字规范等问题展开交流讨论。

会议指出,“说普通话、写规范字”是语言文字达标中的重要考核标准,当前我市仍然存在一些不规范使用文字的做法,应当及时开展专项整治行动。

会议强调,各部门和单位要高度重视,统一思想、明确目标,充分认识语言文字工作的重要意义。在任务内容广而杂的情况下,立即行动,围绕语委办给出的资料清单,保质保量地开展各项工作,确保我市在年底前全面达到三类城市评估标准。

会议强调,各级部门要通力合作、协调配合。语委办要根据会议反馈意见,及时修订完善实施方案,并充分发挥新媒体平台作用,为各单位答疑解惑;党政机关要做出表率,将语言文字工作列入重要议事日程,指定专人负责,制定规章制度,采取有力措施,认真贯彻实施;教育系统要夯实基础,将语言文字工作纳入教育发展规划和年度工作计划,纳入教育督导、检查、评估范畴;新闻媒体要做好示范,在全社会形成规范使用语言文字的良好氛围;服务行业要打造“窗口”,对本系统本单位工作人员加强仪容仪态及普通话培训。实现多管齐下,狠抓落实,确保圆满完成争创目标任务。

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市政务公开办公室 地址:宁国市西津街道市府巷1号政府办(政务公开办)
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563—4116396(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: