省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
首页 > 市政府信息公开 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201707-00059 组配分类:意见反馈
发布机构:市政府 主题分类:综合政务  
发布文号: 生成日期:2017-05-12
生效时间:2017-05-12 废止时间:
关键词:意见反馈   信息名称:关于制定农村产权交易规则(征求意见稿) 征求意见及采纳情况反馈
内容概述: 信息来源:宁国市公管局

关于制定农村产权交易规则(征求意见稿) 征求意见及采纳情况反馈

 

一、征求意见情况

 按宣城市公管局要求,结合我市实际,组织农业、林业、水利行业主管部门及乡镇、街道办事处相关人员召开各类农村产权交易规则(征求意见稿)座谈会,征求意见。整理收集完意见上报宣城。

二、征求意见反馈及采纳情况

市农委、市水务局、市林业局、相关街道办事处提出了意见和建议。反馈集中在宣城市农村经营权流转规则、农村集体经营性流转规则、农村集体林权流转交易规则方面提出了指导性意见和建议。

(1)  宣城市农村土地经营权流转交易规则(试行):附件3 审查意见 对于500亩以上的表缺少 土地部门意见栏,建议:增加一栏“县(市、区)农业部门审查意见(500亩以上流转)”。

采纳情况:宣城市公管局已采纳此意见,在附件3审查意见表上增设这栏。 

(2)宣城市农村集体经营性资产流转交易规则(试行)第六条 农村集体经营性资产流转交易类型有:(一)取得经营性资产。农村集体经济组织投资或参与投资工程建设项目,采购大宗物品、设备、材料等,形成新的集体经营性资产所有权的行为。建议:大宗给出明确界定,方便操作。

 采纳情况:大宗物品不好给出明确界定,建议未采纳。

(3)宣城市集体林权流转交易规则(试行)

 第六条 下列集体林权不得流转交易(一)特种用途林;建议:特种用途林进一步明确有哪些,方便操作。

 采纳情况:特种用途林有明确的定义,建议未采纳。

 建议:建议明确交易费用问题,谁支付。

 采纳情况:交易费用由流出、流入方自行合同商定,建议未采纳。

建议:关于评估机构资质要求、评估市场的建设管理等,最好明确。

采纳意见:此规则着重在林权流转交易上,建议未采纳。

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市人民政府政务服务中心 地址:宁国市人民政府政务服务中心
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563-4113371(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: