省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
首页 > 市政府信息公开 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201705-00213 组配分类:回应关切
发布机构:市政府 主题分类:其他  城乡建设、环境保护  
发布文号: 生成日期:2017-05-05
生效时间:2017-05-05 废止时间:
关键词:环境保护督察   信息名称:全力以赴做好环境保护督察工作
内容概述:全力以赴做好环境保护督察工作 信息来源:宁国新闻网

全力以赴做好环境保护督察工作

 5月4日上午,全市迎接中央环境保护督察工作推进会召开。副市长史晓民,青龙湾管委会主任方莉,港口园区管委会主任吴轶及相关单位负责人参加会议。

 会上,环保局通报了省环保督察反馈问题整改情况,城管局、国土局、农委、住建委、青龙湾管委会、开发区管委会、河沥街道就迎接中央环保督察工作开展情况作了发言。

 史晓民要求,一要进一步提高思想认识,切实增强迎检工作的责任感和紧迫感。要站在讲政治的高度,把自觉接受、主动配合督察作为一项严肃的政治任务,切实抓紧、抓实、抓到位。要站在谋发展的角度,以此为契机,坚持问题导向、强化责任担当、抓好整改落实,努力实现经济发展与生态改善的双赢,为我市可持续发展打下坚实的基础。二是进一步明确工作重点,切实提高迎检工作的针对性和高效性。各级各部门要明确责任,全面列出交办整改问题清单、自查问题整改清单,加强督查和巡查工作,全面加强整改力度。要认真做好资料准备工作,按照中央环保督察组的相关要求,对资料收集任务进行细化分解,查漏补缺,完善工作台账。要建立健全环境保护长效机制,使督察成果制度化、整改落实长效化、严格执法常态化,以更到位、更有效的举措迎接环保督察。三是进一步完善工作机制,切实强化迎检工作的保障。要认真履职尽责,确保工作部署到位、人员抽调到位、责任分解到位、措施落实到位,要认真积极配合,坚持上下联动,加强沟通协调配合,优质做好迎检保障服务工作。同时,加强舆论宣传引导,通过严要求、实举措,向中央环境保护督查组展现我市在环境保护和生态文明建设方面做出的努力及取得的成绩,确保顺利通过中央环保督察组督察。

 

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市政务公开办公室 地址:宁国市西津街道市府巷1号政府办(政务公开办)
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563—4116396(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: