省政府 | 省政府信息公开网 | 宣城市政府 | 宁国市政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
宁国市政府信息公开
首页 > 市政府信息公开 > 信息浏览
索引号:11341702000111222F/201705-00211 组配分类:回应关切
发布机构:市政府 主题分类:其他  民政、扶贫、救灾  
发布文号: 生成日期:2017-05-10
生效时间:2017-05-10 废止时间:
关键词:防汛抗旱   信息名称:王普在全市防汛抗旱工作会议上强调:要把防汛抗旱作为汛期的头等大事来抓
内容概述:要把防汛抗旱作为汛期的头等大事来抓 信息来源:宁国新闻网

王普在全市防汛抗旱工作会议上强调:要把防汛抗旱作为汛期的头等大事来抓

 

5月8日下午,全市防汛抗旱工作会议在市委政府东三楼会议室召开。会议主要内容是传达贯彻上级会议精神,全面部署我市防汛抗旱工作,动员全市上下立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,奋力夺取今年防汛抗旱工作新胜利。市委书记王普,市长何田等市防汛抗旱指挥部领导参加会议。

王普主持会议并作重要讲话;何田作了讲话;会上书面传达了省、宣城市防汛抗旱工作会议精神,市委常委、常务副市长侯正茂宣读了防汛抗旱有关文件。

王普强调,要高度重视。各级各部门要进一步增强防大汛、抗大旱的意识,超前做好人员、设备、物资的准备工作,做到有备无患,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要突出重点。会上,市防办通报了我市防汛抗旱工作的薄弱环节及相关隐患,会后,各地要抓紧时间,针对重点薄弱环节,对防汛抗旱的具体措施,进行一次全面深入的再检查、再落实,能立即整改的要立即整改,一时难以整改的,要及时向市防办报告,共同研究解决,确保主汛期来临之前整改到位,不留隐患。要结合我市实际,在城区要加大对低洼地区、道路积水点的监控和防范。在农村要重点关注万亩大塘和地质灾害点,做到老的能解除、新的能发现。

王普强调,要强化预防。要把防汛抗旱作为汛期的头等大事来抓,坚持未雨绸缪、超前谋划,抓紧做好防汛抗旱的各项准备工作,要形成合力、进一步完善防汛抗旱工作预案,气象部门要加强预测预报、水利部门要加强衔接调度。同时,要加大宣传,加强汛期知识宣传,提高群众安全防范意识。

何田要求,要高度重视,科学研判,充分认清当前防汛抗旱复杂形势。从气象预测看,不容乐观;从工程体系看,短板较多;从汛前准备看,存在不足。因此,各地各部门务必要坚持问题导向和底线思维,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持防汛抗旱两手抓、两手都要硬,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权,以防汛抗旱的实际成效确保全市经济社会持续健康发展。

何田要求,要突出重点,立足实战,扎实做好防汛抗旱各项工作。要把握一个准则,突出小型水库山塘、重点水利工程、中小河流、城镇防汛排涝、地质灾害五个重点,做到隐患险情排查整改、预案调整完善、物资器材储备、抢险队伍组建、科学检测预警和旱涝急转防范应对六到位。同时,要强化责任,严明纪律,坚决打赢防汛抗旱攻坚战。要强化责任落实,统一指挥调度,严肃防汛纪律,确保各项工作高效有序开展。

 

Copyright © 2014 www.ningguo.gov.cn All Rights Reserved
宁国市人民政府主办 版权所有 承办:宁国市政务公开办公室 地址:宁国市西津街道市府巷1号政府办(政务公开办)
电子信箱:05634037883@189.cn 联系电话:0563—4116396(网站管理) 备案号:皖ICP备05001192号-1
累计访问人数: